Пятничная поездка в Коломну получилась несколько спонтанной, да еще и после работы, поэтому надежды что-то найти были минимальны, инвентаря (лестницы) в багажнике не было.
Прошел пару улиц, безрезультатно, лишь отпечатки от Санкт-Петербургского страхового общества на трех домах подряд, и вниз по улице еще на одном..видимо Страховой агент обрабатывал жителей, по-соседски беседовавших на улице.
Одна из них с четвертого попала таки в мои руки в июне 2011
Ведь не поленился агент прибить ее на такую высоту
При более подробном рассмотрении, удивило, что шрифт на ней более жирный, чем на других аналогичных.
Санкт-Петербургское страховое общество, Жесть, 19,5х27 см
Но вернемся в август, прогулка по знакомым улицам продолжается, и тут мое внимание привлекает, сначала дом, а потом и то что расположено у него под самым карнизом
Там спряталось латунное Второе страховое общество с девизом "отъ огня возрождаюсь"
Ответ хозяйки квартиры, над чьим окном она висела, порадовал, раз Вам нужно - снимайте.
Снимайте - это конечно же хорошо, только вот лестницы нет..Сначала были поиски в частном секторе, но то лестницы нет, то дом закрыт. Но на мое счастье буквально в десяти шагах от этого здания, обнаружилось некое предприятие ЖКХ с автовышками и кучей лестниц во дворе!
Одну из которых, я и позаимствовал после рассказа о цели моего визита.
После того как табличка была в руках, я еще не знал, какой сюрприз она мне преподнесет,
По возвращению домой, и небольшой поверхностной очистке на табличке проявились родные цвета! синий фон и позолоченные буквы контур доски и сама позолоченная птица феникс!