nikulindr
| Тема: А какая коллекция у вас? Пн Авг 01, 2011 6:18 pm | |
| Обладая на сегодняшний день, весьма неплохим собранием, (мне есть с чем сравнивать ) хочу задать вопрос- а какая по счёту эта коллекция у вас? Так уж сложилось, что уже несколько собранных мною коллекций, в том числе и страховых досок, нашли новых хозяев. Этому, на мой взгляд, есть достойное объяснение, сказанное, к сожалению не мной. «Коллекции не должны становиться памятниками жизни. Пусть произведения свободно переходят от одного коллекционера к другому. Любите вещи и в тоже время будьте готовы изменить им. Относитесь к коллекции серьёзно и одновременно легко - это прекрасно…» Достигнув нежного возраста и пройдя пору романтической привязанности к неодушевлённым предметам, я расстался со своей первую коллекцией. Вернее сказать, я разменял её на разные глупости, которые были важны мне на тот момент. Мои несколько знаков расползлись неведомо куда, оставив в моём сердце лёгкую нотку сожаления. Казалось на этом всё, но однажды, проходив по одной из старых улиц, я опять увидел эти удивительные предметы. В течении одного вечера, я вновь стал счастливым обладателем нескольких страховых досок. Проснувшись следующим утром, я понял что попал. Меня зацепило, торкнуло, снесло башню, меня увлёк сам процесс! Оказалось, что обнаружить, а потом добыть страховую табличку, занятие не только увлекательное, но и захватывающее. В моём окружении, всегда были люди так или иначе связанные с антиквариатом, поэтому состав моих коллекций постоянно менялся. Шли годы, мои коллекции то умирали, то возрождались заново, подобно мифической птице феникс вновь восставая из пепла. | |
|