| Восстановление "инвалидной" доски | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
очаковец
Сообщения : 101 Репутация : 6 Дата регистрации : 2011-07-30 Возраст : 109 Откуда : УФА
| Тема: Восстановление "инвалидной" доски Сб Фев 11, 2012 3:41 am | |
| Товарищ подарил страховую доску. Не редкая, но у меня такой не было... | |
|
| |
очаковец
Сообщения : 101 Репутация : 6 Дата регистрации : 2011-07-30 Возраст : 109 Откуда : УФА
| Тема: Re: Восстановление "инвалидной" доски Сб Фев 11, 2012 3:49 am | |
| Решил довести её до ума... 1. Берём кусочек жести (можно от старой консервной банки), разглаживаем его по плоскости, припаиваем с помощью мягкого припоя (ПОС) и газовой горелки с обратной стороны доски... | |
|
| |
очаковец
| Тема: Re: Восстановление "инвалидной" доски Сб Фев 11, 2012 3:50 am | |
| Вот так это выглядит с оборота... | |
|
| |
очаковец
| Тема: Re: Восстановление "инвалидной" доски Сб Фев 11, 2012 3:54 am | |
| Чтобы не нарушить геометрию овала, прежде, чем подрезать край припаянной пластины, я сделал шаблон. Затем просто перевернул "Верх"-вниз, "низ"-наверх и острой иглой обвёл контур, после чего обрезал... | |
|
| |
очаковец
| Тема: Re: Восстановление "инвалидной" доски Сб Фев 11, 2012 4:00 am | |
| ...Затем с помощью давилок и пуансонов для чеканки наносим (чеканим) фрагменты недостающего рисунка, в частности, ободок овала. Это, кроме прочего, придаст жёсткость пластине. Заливаем сопрягаемые края доски и жестяной вставки густым клеем. Я использую эпоксидный, добавляя в него костяные опилки (чтобы не растекался и был погуще). Даём сутки чтобы застыл... | |
|
| |
очаковец
| Тема: Re: Восстановление "инвалидной" доски Сб Фев 11, 2012 4:03 am | |
| ....Убираем остатки застывшего клея с помощью конусной насадки. При этом необходимо снимать слои от плоскости самой доски по направлению к краю припаянной пластины, как бы сводя "на нет"... | |
|
| |
очаковец
| |
| |
nikulindr
| Тема: Re: Восстановление "инвалидной" доски Сб Фев 11, 2012 7:48 pm | |
| Цвета конечно фантазийные, но в целом работа достойная. Мой респект! Являясь сторонником классической отечественной школы реставрации, где авторский слой всегда отличим от восстановленного, хочу отметить что, до покраски многое сделано весьма грамотно. ИМХО- немного не хватило деликатности при покраске, но повторюсь, в целом- результат неплохой!!! Лиха беда начало! | |
|
| |
очаковец
| Тема: Re: Восстановление "инвалидной" доски Вс Фев 12, 2012 7:58 am | |
| Спасибо за высокую оценку! Согласен со всеми замечаниями, но если сделать, чтобы доделенный фрагмент отличался от "родной" доски, на мой вкус будет смотреться не очень...Тем более, что с обратной стороны хорошо видна доделка...Буду оттачивать мастерство! А цвет взял с сайта Страховых досок, там выложены доски в родной раскраске...Правда, как и с ранее выставленной мной "Надеждой" там тёмно синий плавно переходит в верхней части в светлый (почти голубой). Но учитывая опыт с зелёной "Надеждой" не стал заморачиваться и сделал одним цветом... | |
|
| |
| Восстановление "инвалидной" доски | |
|