nikulindr
| Тема: Привет из прошлого. Сб Май 27, 2017 6:37 am | |
| Привет из прошлого, очередной флешбек в нулевые. Проезжая по трассе М7 в сторону Москвы, непременно проезжаешь небольшой старинный городок Н-ск, основаный во времена Ивана Грозного. Помню как-то остановились там перекусить, и в магазине торгующем всякой всячиной, купили великолепные “татарские” калоши на красной подкладке. Чуть позже, заболев страстью к путешествиям, я вновь заехал туда в поисках страховых досок, а там было на что посмотреть… Именно в Н-ске, я впервые приобрел оба типа малой доски Казанского земства, которые впоследствии ушли в коллекционном в обмене. Отдал без сожаления, поскольку знал где висят еще несколько прекрасных экземпляров. Периодически заезжая в Н-ск и проходя по известным адресам, мне ка-то не везло: то дома никого нет, то хозяева отвечают категоричным отказом. Запомнился один дед, к которому я подкатывал раз пять, но дед был неприклонен. Шло время, а доски постепенно исчезали, одни дома горели, другие общивались сайдингом либо просто сносились, лишь дом неуступчивого деда стоял без изменений. Вчера получил в обмене вот такую радость, когда узнал что доска недавно снята в Н-ске, почему-то сразу вспомнил дедушку. | |
|