Давно хотел начать писать пост о подготовке свежего каталога,
но руки или ноги, так и не дошли. Лучше поздно чем никогда.
Пост о каталоге 2016. Начну со вчерашнего письма В.Н.
Владимир Николаевич, принимайте мои самые искренние поздравления!
Проделан огромный многолетний труд, до поставленной цели осталось буквально несколько шагов.
Даже у меня, в связи с этим, появился повод открыть бутылочку Baron Otard.
Каждый год подготовки этого каталога был по своему примечателен, хочется отметить последние два. Может они и не принесли столько новых досок, как 2010- 2012, но они привели новых ЛЮДЕЙ, что на мой взгляд более существенно. Результатом этого стала поддержка данного проекта, как информационно так и финансово. В появлении новых людей есть один интереснейший аспект, продолжу цитатой из любимого мною фильма "Место встречи изменить нельзя":
- Цитата :
- Когда я на фронте разведротой командовал, я любил к наблюдателю нового человека посылать.
Старый ему видимую обстановку докладывал, а новый свежим глазом проверял.
И представляете, очень удачно это порой получалось.
У старого наблюдателя от целого дня напряжённого всматривания, глаз, что называется, ''замыливался'', он, чего и не было, замечал, а то, что вновь появлялось, не видел.
Также и в нашем деле: чем больше заинтересованных людей, тем толще следующий каталог, а присутствие профессиональных страховщиков, обязательно должно вылиться в что-то существенное...
Очень правильно и уместно, что вы озвучили вчера фамилии всех, кто участвовал в подписке, но думается не менее справедливо отметить всех, без чьего участия ВАШ каталог, был бы не полон. Мне известны люди, кто искренне болеет за общее дело и помогает любыми, доступными ему средствами, но помочь материально не имеет возможности, тем более сейчас. Кризис в стране, так... на секундочку!
Как минимум, каждый из участников каталога может претендовать на один авторский экземпляр с благодарственной надписью
ну это и ежу понятно, а как максимум память благодарных потомков коллекционеров.
Но, не будем о грустном, Уолт Дисней задумал свой Диснейленд, в самый разгар "великой депрессии". Не побоюсь этого слова: "наш каталог", должен выйти из типографии в период экономической задницы, в которую в очередной раз угодило родное Отечество. Помните год предыдущего кризиса, точно - 2008, совпадает с годом выхода первого каталога, что не только символично но и и обнадеживающе!
Еще раз, поздравляю всех коллег и в первую очередь автора, уважаемого Владимира Николаевича, с предстоящим выходом уникального издания, совместного детища десятков людей, живущих в разных странах и даже континентах, при этом, не знакомых друг с другом. Это напоминает мне подготовку к полету в космос Юрия Гагарина, только значительно меньшего масштаба. Десятки тысяч людей работали в своих мастерских, лабораториях, заводах чтобы 12 апреля 1961 года, простой русский парень из под Смоленска, стал первым человеком в мировой истории совершивший полет в космическое пространство.
Это очень по русски, работать над одним проектом всей страной а узнать для чего был предназначен тот или иной агрегат, многие смогли лишь после старта.
Кстати о
старте презентации, КОЛЛЕГИ из регионов, особенно страховщики, у вас есть уникальный шанс, устроить презентацию солидного издания в вашем городе !!!
В Москве понятно, все это можно организовать, но в сотнях столичных новостей она утонет, да и кто не был в Москве ?!
Другое дело, провинциальный город, во первых - это серьезный информационный повод пропиарить свою компанию, во вторых это возможность гостям познакомиться с новым городом и наконец - это бюджетная аренда гостиницы и конференц холла.
Лично для меня, поездка в Москву, только по приговору Нар.Суда. Не знаю почему, возможно это связано с моей слабостью вкусно
выпить поесть, но я за Ярославль.
Что бы вы не решили, готов подчиниться здравому смыслу и мнению большинства, что иногда совпадает