Форум сайта «Русские страховые доски»
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум служит для обсуждения любых вопросов, связанных с коллекционированием, реставрацией, атрибуцией страховых артефактов времён Российской империи и не только

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Переход на сайтПереход на сайт  ВходВход  

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру...

Перейти вниз 
АвторСообщение
nikulindr

nikulindr

Дата регистрации : 2011-07-23

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... Empty
СообщениеТема: Вороне где-то Бог послал кусочек сыру...   Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... I_icon_minitimeСр Авг 17, 2011 6:31 pm

Попалась мне как-то, довольно интересная Самарская доска, да не одна, а сразу две... Одна из них с утратой, не хватало имперской короны Sad

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... 46119789 

Дело мастера боится, решил я её восстановить. Взял пластилин, снял слепок с целой таблички и отлил корону из ...  affraid гипса.

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... 21181295

Затем, немного поколдовав с красками и клеем, Ву-А-Ля, получил вот такой результат, чего и вам желаю  Laughing

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... 69495114

Последний раз редактировалось: nikulindr (Пн Апр 07, 2014 10:49 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://firemarks.ru
nikulindr

nikulindr

СообщениеТема: Re: Вороне где-то Бог послал кусочек сыру...   Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... I_icon_minitimeВт Апр 01, 2014 7:11 pm

История с реставрацией самарской доски получила неожиданное продолжение.
  В 2009, когда я мотался за табличками в Самару, среди прочего, мне удалось обнаружить на одном из домов часть городской доски, а именно - её корону.

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... 20r8kll

В тот раз, её не отдали, несмотря на все мои уговоры и посулы. Одна из пожилых обитательниц многоквартирного дома, оказалась совершенно неадекватна.
   Спустя 5 лет, я к своему удивлению, встречаю знакомую корону на одном из интернет-аукционов. Сомнений быть не может, это именно она. Цена объявлена довольно символичная, поэтому решил брать, но как часто это бывает, в суете совершенно забыл сделать ставку. Решил, что корона без самой доски будет мало кому интересна и отложил покупку на "попозже"
   Спохватился лишь по прошествии месяца, а то и двух. Как и следовало ожидать - корону купили.  Crying or Very sad 
Зацепка конечно была, предмет попал к Dualex, коллеге из рязанской губернии.
 Наконец, наступает развязка пятилетней истории, в ходе обмена страховыми артефактами, корона достается мне. Как писали в советской прессе: "награда нашла своего героя".

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... Nx80nl

Дело за малым - совместить имеющуюся у меня доску с недостающей короной. Обрезаю лишние элементы у короны и тонирую ее акриловыми красками в цвет доски.

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... 2ueqsns

Последний раз редактировалось: nikulindr (Вс Апр 06, 2014 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
nikulindr

nikulindr

СообщениеТема: Re: Вороне где-то Бог послал кусочек сыру...   Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... I_icon_minitimeВс Апр 06, 2014 6:29 pm

Корона затонирована акриловой краской под цвет доски, приступаю к сращиванию доски и короны при помощи термопистолета.

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... 14t106e

вот, как выглядит доска, с обратной стороны.

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... Mvqbut

чтобы избежать возникновения коррозии, покрываю получившуюся композицию акриловым лаком из балончика.

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... 311kw1z

остается заключить табличку в багет.

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... Kaft5
nikulindr

nikulindr

СообщениеТема: Re: Вороне где-то Бог послал кусочек сыру...   Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... I_icon_minitimeПт Апр 11, 2014 6:44 pm

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... 30wtfs5

Предмет на реставрации  Smile 

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... T5r6s3

Вот теперь все  Embarassed

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру...
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум сайта «Русские страховые доски» :: Доски :: Реставрация-
Перейти: