Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум служит для обсуждения любых вопросов, связанных с коллекционированием, реставрацией, атрибуцией страховых артефактов времён Российской империи и не только
Тема: Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... Ср Авг 17, 2011 6:31 pm
Попалась мне как-то, довольно интересная Самарская доска, да не одна, а сразу две... Одна из них с утратой, не хватало имперской короны
Дело мастера боится, решил я её восстановить. Взял пластилин, снял слепок с целой таблички и отлил корону из ... гипса.
Затем, немного поколдовав с красками и клеем, Ву-А-Ля, получил вот такой результат, чего и вам желаю
Последний раз редактировалось: nikulindr (Пн Апр 07, 2014 10:49 am), всего редактировалось 2 раз(а)
nikulindr
Тема: Re: Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... Вт Апр 01, 2014 7:11 pm
История с реставрацией самарской доски получила неожиданное продолжение. В 2009, когда я мотался за табличками в Самару, среди прочего, мне удалось обнаружить на одном из домов часть городской доски, а именно - её корону.
В тот раз, её не отдали, несмотря на все мои уговоры и посулы. Одна из пожилых обитательниц многоквартирного дома, оказалась совершенно неадекватна. Спустя 5 лет, я к своему удивлению, встречаю знакомую корону на одном из интернет-аукционов. Сомнений быть не может, это именно она. Цена объявлена довольно символичная, поэтому решил брать, но как часто это бывает, в суете совершенно забыл сделать ставку. Решил, что корона без самой доски будет мало кому интересна и отложил покупку на "попозже" Спохватился лишь по прошествии месяца, а то и двух. Как и следовало ожидать - корону купили. Зацепка конечно была, предмет попал к Dualex, коллеге из рязанской губернии. Наконец, наступает развязка пятилетней истории, в ходе обмена страховыми артефактами, корона достается мне. Как писали в советской прессе: "награда нашла своего героя".
Дело за малым - совместить имеющуюся у меня доску с недостающей короной. Обрезаю лишние элементы у короны и тонирую ее акриловыми красками в цвет доски.
Последний раз редактировалось: nikulindr (Вс Апр 06, 2014 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
nikulindr
Тема: Re: Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... Вс Апр 06, 2014 6:29 pm
Корона затонирована акриловой краской под цвет доски, приступаю к сращиванию доски и короны при помощи термопистолета.
вот, как выглядит доска, с обратной стороны.
чтобы избежать возникновения коррозии, покрываю получившуюся композицию акриловым лаком из балончика.
остается заключить табличку в багет.
nikulindr
Тема: Re: Вороне где-то Бог послал кусочек сыру... Пт Апр 11, 2014 6:44 pm