Форум сайта «Русские страховые доски»
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум служит для обсуждения любых вопросов, связанных с коллекционированием, реставрацией, атрибуцией страховых артефактов времён Российской империи и не только

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Переход на сайтПереход на сайт  ВходВход  

Грунтовка и покраска

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
svklok

svklok

Дата регистрации : 2014-08-16

Грунтовка и покраска Empty
СообщениеТема: Грунтовка и покраска   Грунтовка и покраска I_icon_minitimeСб Авг 16, 2014 7:32 am

Уважаемые Друзья! Подскажите, плиз, чем лучше прогрунтовать доску перед покраской? И кто какие краски использует? Что лучше - нитрокраска или акрил?
Вернуться к началу Перейти вниз
nikulindr

nikulindr

Дата регистрации : 2011-07-23

СообщениеТема: Re: Грунтовка и покраска   Грунтовка и покраска I_icon_minitimeСб Авг 16, 2014 2:51 pm

svklok пишет:
Уважаемые Друзья! Подскажите, плиз, чем лучше прогрунтовать доску перед покраской? И кто какие краски использует? Что лучше - нитрокраска или акрил?

Сергей, приветствую на форуме!
Самый лучший способ грунтовки на мой вкус, это акриловый автомобильный грунт в аэрозольной упаковке, продается в специализированных авто магазинах, я использую этот.
      В применении акриловые краски гораздо удобнее, во первых они не имеют запаха и смываются водой, при попадании скажем на стол. Кисти моются обыкновенной проточной водой и мылом их не надо замачивать в растворителях. В общем, акрил рулит, при том, что по своим защитным свойствам он не уступает нитрокраске. Самое важное: нитрокраска продается в большой расфасовке и имеет ограниченный выбор цветов, тогда как акрил можно купить как наборами, так и отдельными тюбиками того цвета, какой необходим. В магазинах для художника представлена очень широкая гамма.
      После восстановления красок, защищаем все акриловым лаком из балончика. Этот глянцевый, я использую матовый, для художественных работ.
Успехов в творчестве.  Laughing 
  З.Ы. Надо помнить, что акриловый грунт и лак в аэрозоли, имеет резкий запах, но это запах аэрозольных растворителей, а не самого акрила. Работать следует в хорошо проветриваемом помещении или на улице.
http://firemarks.ru
svklok

svklok

Дата регистрации : 2014-08-16

СообщениеТема: Большое спасибо   Грунтовка и покраска I_icon_minitimeСб Авг 16, 2014 4:14 pm

Спасибо за подсказку. Попробую потренироваться на Московском страховом. Буду выкладывать фото процесса. Если что не так - подсказывайте

Грунтовка и покраска
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум сайта «Русские страховые доски» :: Доски :: Реставрация-
Перейти: