svklok
| Тема: Грунтовка и покраска Сб Авг 16, 2014 7:32 am | |
| Уважаемые Друзья! Подскажите, плиз, чем лучше прогрунтовать доску перед покраской? И кто какие краски использует? Что лучше - нитрокраска или акрил? | |
|
nikulindr
| Тема: Re: Грунтовка и покраска Сб Авг 16, 2014 2:51 pm | |
| - svklok пишет:
- Уважаемые Друзья! Подскажите, плиз, чем лучше прогрунтовать доску перед покраской? И кто какие краски использует? Что лучше - нитрокраска или акрил?
Сергей, приветствую на форуме! Самый лучший способ грунтовки на мой вкус, это акриловый автомобильный грунт в аэрозольной упаковке, продается в специализированных авто магазинах, я использую этот. В применении акриловые краски гораздо удобнее, во первых они не имеют запаха и смываются водой, при попадании скажем на стол. Кисти моются обыкновенной проточной водой и мылом их не надо замачивать в растворителях. В общем, акрил рулит, при том, что по своим защитным свойствам он не уступает нитрокраске. Самое важное: нитрокраска продается в большой расфасовке и имеет ограниченный выбор цветов, тогда как акрил можно купить как наборами, так и отдельными тюбиками того цвета, какой необходим. В магазинах для художника представлена очень широкая гамма. После восстановления красок, защищаем все акриловым лаком из балончика. Этот глянцевый, я использую матовый, для художественных работ. Успехов в творчестве. З.Ы. Надо помнить, что акриловый грунт и лак в аэрозоли, имеет резкий запах, но это запах аэрозольных растворителей, а не самого акрила. Работать следует в хорошо проветриваемом помещении или на улице. | |
|
svklok
| Тема: Большое спасибо Сб Авг 16, 2014 4:14 pm | |
| Спасибо за подсказку. Попробую потренироваться на Московском страховом. Буду выкладывать фото процесса. Если что не так - подсказывайте | |
|