В новогодние праздники долго думал посетить какой-нибудь дальний город, дабы пополнить свою коллекцию.. Но так получилось, что пропутешествовал по дореволюционным городам и селам нашей необъятной Российской империи и вот что из этого путешествия получилось.
Вывески
г. Бердичев, на здании видна вывеска агента страхового общества "Россия"
2. г.Вязьма на здании Костромского коммерческого банка размещена и вывеска гласящая о том, что тут находится агентство страхового общества "Волга".
3. Москва, на крыше здания виден край вывески "Северного страхового общества"
Доски
Больше всего меня озадачила фотография Витрины товарищества "Жорж Борман", учрежденного в 1895 году. Обратите внимание на овал в левом верхнем углу, мне кажется или там что-то похожее на птицу с крыльями??
г. Красный холм. На здании Городской думы видна доска "Второго Российского страхового общества"
Лахта - торговые ряды. Просматривается контур овальной доски, напоминающей "Московское"
г. Мариинск. На здании две овальные доски, жаль только не определить каких обществ.
г. Нижний Новогород,, К сожалению не знаю что за здание с доской, запечатлено на фото, на нем виден характерный круг "России".
Вот такая подборка получилась буквально за один день.