Форум служит для обсуждения любых вопросов, связанных с коллекционированием, реставрацией, атрибуцией страховых артефактов времён Российской империи и не только
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Переход на сайтПереход на сайт  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Раздолбайство и пофигизм.

Перейти вниз 
АвторСообщение
nikulindr

avatar

Сообщения : 333
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-07-23

СообщениеТема: Раздолбайство и пофигизм.   Сб Ноя 17, 2018 4:55 am

В среде коллекционеров страховых досок, или как прочитал на одном из форумов - маркхантеров (от англ. mark и hunter), известно такое понятие как «бутерброд», это когда агент одного страхового общества, крепит страховую доску, поверх доски конкурента. Типа: знай наших, победа будет за нами, последнее слово за мной и все в этом духе. Благодаря такому свойству человеческой природы, как гордыня, мы имеем довольно много сохранившихся табличек в фабричных красках, чему кстати, благодарные любители страховых древностей, выражают искренний респект.  
        Известны и другие особенности человеческой натуры – раздолбайство и пофигизм, благодаря которым, мы так же можем наблюдать в своих коллекциях доски в оригинальной цветовой гамме.
        Известен ряд случаев, когда страховую доску, прибивают лицевой стороной к фасаду дома. Логичного объяснения этого явления я не нашёл, но факт остаётся фактом, и такие доски периодически встречаются.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://firemarks.ru
 
Раздолбайство и пофигизм.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум сайта «Русские страховые доски» :: Доски :: Коллекционирование-
Перейти: