Форум служит для обсуждения любых вопросов, связанных с коллекционированием, реставрацией, атрибуцией страховых артефактов времён Российской империи и не только
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Переход на сайтПереход на сайт  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Железный fake.

Перейти вниз 
АвторСообщение
nikulindr

avatar

Сообщения : 332
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-07-23

СообщениеТема: Железный fake.   Ср Май 09, 2018 4:34 am



    Интересную и необычная страховую доску показал недавно коллега из Ектеринбурга, какой только экзотики не бывет…  
   Без особых изысканий понятно, что доска кустарная и сделана вручную. Особо никто и не заморачивался. Вполне можно было бы допустить существование такого вида страховых досок, если бы не обвал фальшивок, что хлынул на рынок год назад.
    Это обстоятельство заставило приглядеться к доске повнимательней.  Схема понятна, взят лист старой жести, с одной стороны жесть в “чистом виде”, поскольку лист старый – на “чистой “ стороне следы коррозии. Другая, «лицевая» сторона покрыта темной краской. Для того, чтобы скрыть свежие следы «вырубки/обрезки краев»,  их покрасили белой краской, якобы цвет стены.
   Косяк первый: текст выдавливали уже по закрашенному листу, поэтому на выступающем рельефе букв появились белесости/потертости. Если мы верим в легенду, что доска провисела на фасаде какое-то время, то подобные следы в течении одного сезона покрылись бы ржавчиной.  
  Косяк второй: если поверить что доска вообще висела на стене дома, то лицевая сторона должна быть сплошь покрыта ржавчиной, чего мы не наблюдаем. Если предположить что доска висела внутри помещения, то аверс таблички должен быть девственно чист, никакой ржавчины. Утверждаю это, как человек лично снявший несколько страховых досок висящих внутри помещения.
  Косяк третий: допустим, что доска подлинная, выполненная кустарем 100 лет назад. Какого рожна кустарь покрасил ее в черный цвет, когда как оригинальные доски ВСЕГДА исполнены в бело-черно-красной гаммме с "золотым" годом.
 Добавлю от себя, сугубо субъективное мнение, занимаясь 30 лет шрифтами, скажу: шрифт, каким выполнена надпись, никакого отношения не имеет к шрифтам рубежа ХIХ-ХХ веков.
  Судя по всему, фуфлогоны поменяли тактику, вместо «редких» и соответственно дорогих, к которым сейчас особое внимание, мошенники делают «по быстрому» недорогие подделки и пытаются их так-же по быстрому и недорого впарить нашему брату.
 О подлинности редкой или неизвестной доски, в наше время можно утверждать, лишь самостоятельно сняв ее с дома, либо приобретя у человека, которому ты доверяешь. Все красивые легенды, что рассказывают продавцы, нужно тщательно фильтровать.
 И что самое главное, пока никто не смог подделать УБЕДИТЕЛЬНУЮ 100 летнюю РЖАВЧИНУ, особенно с лицевой стороны доски.
Товарищи фуфлогоны, присылайте свои работы, буду рад обсудить ваше творчество.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://firemarks.ru
 
Железный fake.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Железный стимул!
» Новости кино и тв
» Мой обмен-поиск
» Металлические двери. Какие лучше и как выбирать?
» ЖЕЛЕЗНЫЙ БАНКИР-Леонид Коновалов

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум сайта «Русские страховые доски» :: Доски :: Коллекционирование-
Перейти: