Форум служит для обсуждения любых вопросов, связанных с коллекционированием, реставрацией, атрибуцией страховых артефактов времён Российской империи и не только
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Переход на сайтПереход на сайт  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Открытое письмо всем коллекционерам страховых досок и не только

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nikulindr

avatar

Сообщения : 312
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-07-23

СообщениеТема: Открытое письмо всем коллекционерам страховых досок и не только   Пт Сен 02, 2011 7:08 pm

В связи с запуском в интернете моего нового проекта «Русские страховые доски», возникла определённая неловкость, связанная с публикацией некоторых фотографий. Дабы не подставлять под удар уважаемого В.Н, хочу высказать свою позицию по этому вопросу публично.
Каюсь, некоторые фото, опубликованные на сайте, использованы мною без согласования с В.Н. Если я нанёс тем самым, кому обиду или моральные страдания, прошу меня простить. Виноват, исправлюсь!
Настоящий проект, создан как гуманитарно-просветительский и не несёт в себе коммерческую составляющую. Цель его: рассказать человечеству, как не пафосно это звучит, о предметах называемых «русскими страховыми досками», именно «русскими», поскольку про иностранные написаны десятки трудов, исследований и каталогов. В дальнейшем, есть желание перевести сайт на несколько языков.
Безусловно, как любой материальный предмет, страховые доски имеют своего хозяина. Даже Эйфелева башня и Египетские пирамиды принадлежат Франции и Египту, при этом оставаясь достоянием всего человечества. Никому в голову не приходит поставить запрет на публикацию их изображений.
На многих фотографиях сайта стоит значок копирайт, означающий о наличии авторских прав. Ежу понятно, что не на все опубликованные фото я обладаю правами, да я даже на них не претендую... копирайт стоит на всех фотографиях досок, чтобы чужаки решившие использовать их в коммерческом проекте, лишний раз подумали.
Те фотографии, что преданы мне В.Н, предназначены для публикации в ПЕЧАТНОМ каталоге и на сайте представлены мной ВРЕМЕННО. Если у кого-то из владельцев этих фотографий, возникнут претензии в их использовании на сайте, я готов их принять и фотографии заменить.
Правда мне кажется это детской вознёй в песочнице, мол "не показывай мою игрушку Пете", ну если у кого-то есть такие собственнические амбиции, то я буду уважать и их. Речь идёт о тех фото, что известны по
первому каталогу В.Н., свежие фото, будут закрыты баннером и станутдоступны через 12 месяцев, после публикации двух новых каталогов В.Н. и моего.
Не понимаю, однако я этого - хоть тресни!
Многим коллекционерам, известна ситуация, когда подходишь к дому, видишь доску и начинаешь договариваться… Как правило, если хозяин предмета человек адекватный, он либо отдаст, либо цену назначит, либо приведёт серьёзный аргумент: мол, давно тут живу табличка дорога как память, с детства помню и всё такое… Существует второй вариант развития событий: выходит чел, не сном не духом не ведавший о какой то ржавой табличке, а тут к ней проявляют интерес, ну как же тут отдать, да ни за что!
Ситуация с фото, очень напоминает мне представленную выше, разница лишь в том, что хозяин фото имеет представление о предмете.
Я могу понять, когда ты автор музыки или картины, много работал, искал, мучился... а то просто владелец, пусть старинной железяки, а всё равно, хоть фото, но ЖаааааЛКО!
Поймите простую вещь - НА ВАШУ СОБСТВЕННОСТЬ НИКТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ!
Никто не тиражирует вашу картину, над которой вы бились 10 лет, никто не печатает ваши стихи, плод бессонных ночей, никто не транслирует ваших гениальных песен публично, объясните: в чём суть проблемы?
Если я публикую фото из вашей коллекции, то при этом указываю, что владелец столь уникального предмета уважаемый Иван Иваныч.
Да дались эти ржавые железяки кому кроме, ну пусть 100 м, коллекционерам в России. Сегмент нашего увлечения настолько узок и специфичен, а информации крайне мало, что обмен ей - очень важен. Каждая новая находка - событие для всех.
При таком положении дел, «сидеть на материале», да ёщё из-за этого ссориться и обижаться, не вижу я на то основания для зрелого человека.
Готов, выслушать противоположное мнение и даже подискутировать. Это будет гораздо разумнее, чем «по тайне» перешёптываться между собой. В любом случае, готов уважать вашу, пусть даже отличающуюся от моей, точку зрения.
В общем, есть претензии - пишите письма, исправим.

Ваш Дмитрий Никулин

З.Ы. Разумеется, заменю фото только тех из них, что мне передал В.Н. Есть один нюанс, дело в том, что ряд досок находящихся сейчас в разных коллекции, сначала были приобретены мной, и лишь затем попали к вам. Тут уж как говорится: Кто первый встал, того и тапки. Имя владельца в этом случае будет заменена на Ч.с (Частное собрание)
З.З.Ы. В конце концов, при современных технологиях, любую картинку можно выстроить виртуально, вопрос только времени.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://firemarks.ru
очаковец

avatar

Сообщения : 101
Репутация : 6
Дата регистрации : 2011-07-30
Возраст : 103
Откуда : УФА

СообщениеТема: Re: Открытое письмо всем коллекционерам страховых досок и не только   Сб Окт 01, 2011 3:27 am

Полностью согласен с мнением Дмитрия. Думаю, не стоит оно того...Как говаривал незабвенный Антуан Сент-Экзюпери: "Самая большая роскошь-это роскошь человеческого общения"!

С уважением ко всем участникам
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
nikulindr

avatar

Сообщения : 312
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-07-23

СообщениеТема: Re: Открытое письмо всем коллекционерам страховых досок и не только   Пт Окт 07, 2011 5:13 am

очаковец пишет:
Полностью согласен с мнением Дмитрия. Думаю, не стоит оно того...Как говаривал незабвенный Антуан Сент-Экзюпери: "Самая большая роскошь-это роскошь человеческого общения"!

С уважением ко всем участникам

Благодарю за поддержку, жаль что не все No разделяют это мнение
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://firemarks.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Открытое письмо всем коллекционерам страховых досок и не только   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Открытое письмо всем коллекционерам страховых досок и не только
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум сайта «Русские страховые доски» :: Доски :: Коллекционирование-
Перейти: